三七中文 > 當戰士救不了世界 > W0022 突破的方向
    威廉姆斯家族隨著光明帝國的誕生而興起,家族底蘊已經超過了一千年。

    然而制約貴族實力的因素除了時間底蘊,還有經濟方面的因素。

    格瑞斯世界千奇百怪的種族實在太多,比如說牧樹人,雖然這些家伙的實力不算厲害,腦子不算靈光,但牧樹人種族的壽命以10萬年為單位。

    因為長壽種族數量太多,格瑞斯世界不存在‘古董’的說法,類似威廉姆斯家族一樣的千年世家依舊沒有時間底蘊帶來的紅利。

    尼爾看著威廉姆斯家族的財務報表,他相當的頭痛!

    從目前的情況看來,威廉姆斯家族可以勉強維持財務狀況健康運行。但尼爾估計最多三年以后,威廉姆斯家族的財務狀況就會出現赤字。

    因為威廉姆斯家族的第三代成員正在快速成長,最近五年的時間里面,第三代成員的魔晶消耗增長幅度超過1億魔晶幣。

    目前尼爾的大堂哥伊恩,還有二堂哥杰克,實力穩定在17級傳奇初階的程度,消耗的魔晶不存在太大的增幅波動。

    然而年僅16歲的薇薇安進入了實力快速提升期,她目前是10級月輝初階的程度,按照尼爾的猜測,如果沒有意外情況,薇薇安絕對可以在三年內踏入傳奇境界。

    畢竟薇薇安是火靈法師,這種怪物級的能力者,提升實力的速度太快了,根本沒有任何所謂的瓶頸存在。

    一旦薇薇安進入了傳奇境界,按照火靈法師對魔晶的依賴,尼爾估計‘家族成員消耗’這一項對魔晶的需求有可能達到4億魔晶,甚至是更多的情況。

    火靈法師確確實實可以從火元素位面汲取魔力,但快速提升的實力需要對應的體魄,還有精神與靈魂的支持。

    這些都需要大量的資源!

    若是資源不足,強大的天賦反而是催命符。

    ‘唉!’尼爾心中暗自嘆息一聲,無論是格瑞斯世界,還是光明帝國,亦或者是威廉姆斯家族,全部都充滿了危機。

    “克萊恩,你明天跟我一起去外城,我們巡查外城的四個鍛造店。”尼爾吩咐道。

    克萊恩管家依舊是荊棘烈陽軍團的傷兵,他瞎了一只眼睛,實力達到了日冕圓滿的程度,只差一步進入傳奇境界。

    “好的,尼爾少爺。”克萊恩先回應,隨后猶豫了數秒鐘,還是開口詢問,“尼爾少爺,鍛造店發生了意外嗎?”

    事實上克萊恩是準備詢問四家鍛造店是否發生了貪污的問題。

    威廉姆斯家族旗下產業絕大多數負責人都是荊棘烈陽軍團傷退下來的人員,雖然威廉姆斯家族是荊棘烈陽軍團的統帥,但威廉姆斯家族沒有安置傷退人員的義務。

    簡單來說,威廉姆斯家族安置傷退人員完全是大發善心。

    若是在這樣的情況下,荊棘烈陽軍團的傷退人員出現了貪污,克萊恩覺得十分丟人。

    尼爾猜到了克萊恩的想法,他搖頭否定道,“鍛造店的賬目沒有問題,我只是準備圍繞鍛造店開啟商業改革。”

    克萊恩長長松了一口氣。

    翌日。

    早上九點鐘,尼爾帶著克萊恩一起前往外城的東二區。

    因為外城東二區緊鄰內城貴族聚集地,因此東二區在外城最繁華。

    尼爾擁有勛爵的爵位,他可以在外城騎馬,克萊恩是16級日冕圓滿境界的高手,他可以跟上尼爾騎馬的速度。

    即便是騎馬,依舊花了接近一小時才抵達東二區的鍛造店。

    尼爾和克萊恩走進鍛造店,一名不修邊幅的中年大漢立刻招呼道,“尼爾少爺,克萊恩團長。”

    尼爾微微點頭。

    克萊恩咳嗽一聲,“羅萊,我現在是管家。”

    羅萊撓頭憨笑。

    尼爾沒有阻止兩人敘舊,反而給了兩人空間,他正在打量東二區的鍛造店。

    這一家鍛造店的名字就是‘威廉姆斯東二鍛造店’,格瑞斯世界流行這樣的命名,從而表明所屬家族,以及店鋪是干什么的。

    東二鍛造店的面積大概只有兩百平方米,進門兩側的墻面掛著一些武器,但全部都是常規武器,沒有任何魔法武器。

    店鋪里面有四個鍛造臺,但目前只有一個鍛造臺有火,這一點透露出這一家鍛造店的生意冷淡,屬于弟弟級別。

    “我們這一家店可以打造的最高級別武器是什么等級?”尼爾突然發問。

    羅萊和克萊恩敘舊的時候,便已經打探清楚尼爾的來意,他也一直關注著尼爾的動態。

    現在尼爾突然發問,羅萊第一時間回應,“我們這一家店可以打造超凡級別的武器。”

    “魔法武器呢?”尼爾追問。

    羅萊略微尷尬的訕笑,“我們無法打造魔法武器。”

    尼爾沒有說話,只是微微點頭。

    將整個鍛造店瀏覽了一遍,尼爾再次發問,“荊棘烈陽軍團里面普通士兵的實力如何,他們使用什么等級的裝備?”

    ‘曾經’尼爾是荊棘烈陽軍團的軍團長,他自然知道荊棘烈陽軍團的情況,但現在的尼爾不應該知道,所以尼爾主動詢問情況。

    克萊恩曾經是荊棘烈陽軍團的戰士團副團長,他自然知道荊棘烈陽軍團的情況。

    “荊棘烈陽軍團是帝國的精銳軍團,普通士兵的實力在7級至9級星耀階段,隊長級的實力在月輝階段,再上一級的團隊職務需要日冕級別的實力。”克萊恩回應。

    荊棘烈陽軍團的人數長期在兩萬左右徘徊,常設一名軍團長,三名副軍團長,二十名團長,以及六十名副團長,還有按照具體人數劃分的大隊長,以及小隊長。

    在荊棘烈陽軍團里面,一個小隊十人,設立一名隊長,兩名副隊長。

    五個小隊組成一個大隊,設立一個大隊長與兩名副大隊長,二十個大隊組成一個戰斗團,二十個戰斗團組成一個軍團。

    “普通士兵使用的裝備...”克萊恩猶豫了一下,才壓低聲音道,“自然是普通的裝備。”

    對于這樣的答案,尼爾心知肚明。

    格瑞斯世界的文明程度相當落后,大量能力者的裝備無法跟上他們的實力,包括傳奇級別的強者甚至沒有符合自身實力的武器。

    這也是無法對抗深淵入侵的原因之一!

    這一次尼爾要改變這樣的局面...
三分彩最准计划