三七中文 > 當戰士救不了世界 > W0020 獲得管理資格
    公共交通系統自然不會是傳送門!

    傳送門這種鬼玩意注定了小眾,除非有什么革命性技術更新,否則傳送門就是一個鐵憨憨,弟弟中的弟弟。

    尼爾繼續說明,“公共交通系統是如同傳送門一樣允許任何人使用的交通方案。當然了,傳送門并不合適,它的價格太昂貴,普通民眾不可能接受。如果擁有一種速度相對較快,價格又很便宜的交通方式,民眾應該就會接受了吧?”

    “什么方式?”赫伯特反問。

    “爺爺,目前最大的交通問題,應該是外城十二區,以及四個衛星城市之間的交通吧?”

    光明圣城的內城只有四個區,但外城擁有十二個區,因為外城更巨大,東南西北四個大區又細分為三個小區。

    “是的,特別是四個衛星城市與圣城的交通問題。”赫伯特嘆了一口氣。

    四個衛星城市與光明圣城的距離差不多有40公里,即便是戰士系的超凡者全力奔跑,依舊需要差不多一小時。

    如果是普通人,大概需要七八小時,甚至是更多的時間。

    “我們可以在四個衛星城市和帝都之間構建類似馬車一樣的公共交通系統。”尼爾提出自己的構想。

    赫伯特毫不猶豫的否定,“那是不可能的事情。”

    “嗯?”尼爾露出疑惑的神色,“為什么不可能?”

    赫伯特搖頭否定,“小尼爾,有些事情沒有你想象的簡單。我帶你去馬棚看看,你就知道原因了。”

    兩人走向馬棚。

    馬棚里面停放著兩輛馬車,其中一輛裝飾豪華,它是威廉姆斯的家族馬車,一般在出席重要活動的時候才會出動。

    另一輛是普通的四輪馬車,作為家族成員日常出行使用。只是威廉姆斯家族的成員都不喜歡馬車,所以只有一輛日常出行馬車備用。

    “小尼爾,你發現馬車的缺點了嗎?”赫伯特詢問。

    尼爾撓頭,“這個...雖然馬車內部的空間小了一點,但在公共交通系統中,我們可以改變設計,從而將馬車制造得更大一些,以便于運輸容納更多人。”

    赫伯特直接搖頭,“雖然這是其中一個問題,但不是關鍵問題。你注意觀察四個車輪,我想你應該會發現問題。”

    尼爾從空間戒指中取出一顆超凡等級的魔晶,隨后注入魔力,讓魔晶石發出白色的光芒充當照明,隨后按照赫伯特的提醒觀察著馬車的四個車輪。

    馬車的四個車輪位置,尼爾發現了問題!

    馬車的車輪采用了套筒結構,而不是軸承結構。同時,車輪與車軸是固定的,無法解決差速問題,這一個問題導致了馬車的轉向性能十分糟糕。

    所謂的差速問題,實際上是各個輪胎之間允許不一樣的轉速問題,科技社會中的汽車全部都支持這一個技術,從而在轉彎過程中,內彎的輪胎轉速少一些,外彎的輪胎轉速多一些。

    如果沒有這一個技術,轉彎就是一個大問題!

    假如有軸承,則可以輕輕松松的實現這一個技術,只不過軸承的制作難度相當高,畢竟軸承對精度系數要求太高。

    精度系數不夠的軸承就是一個大笑話。

    “你發現了吧?”赫伯特看著尼爾仔細觀察馬車車輪的樣子,“馬車的承重量是有限的,如果要強行制造承重量更大的馬車,必須使用更高端的材料,然后增加馬車的成本。”

    赫伯特繼續說道,“更大承重量的馬車,還需要實力更強的魔獸拉車,這也是一個巨大的問題。”

    尼爾沒有立刻回應赫伯特,他在意念中與夢想娛樂系統進行著溝通。

    ‘夢想,你有沒有辦法解決這一個問題?’尼爾沒有直接詢問夢想娛樂系統是否可以制造軸承,因為‘軸承’這一個說法就會暴露尼爾的身份。

    尼爾是穿越者的身份,他不準備暴露出來,哪怕是夢想娛樂系統,尼爾都不準備讓它知道。

    如果有一天尼爾暴露了,他最多最多會表示自己是重生者,而不是什么穿越者。

    ‘系統可以解決這一個問題。這一個問題符合第一發展線路。’夢想娛樂系統回應。

    尼爾心中有數了,第一發展線路是提升文明等級,推動文明發展。

    現在建立公共交通系統自然是推動了文明發展!

    雖然已經有了解決辦法,但尼爾沒有立刻說出來,他只是回應道,“現在問題確實存在。但是呢,爺爺,我們可以將這一個問題掛在傭兵工會,通過傭兵工會發布懸賞嘗試解決問題。萬一就解決了問題呢?”

    尼爾追加的說道,“如果公共交通問題解決了,其他的問題也可以迎刃而解。比如說通過公共交通解決物資運輸問題,無論是生活物資,還是其他的物資。”

    赫伯特微微點頭,如同尼爾說的一樣,如果解決了公共交通問題,便可以解決其他的問題,但如何解決公共交通問題?

    明顯是沒有辦法!

    格瑞斯世界的馬車已經無數年沒有任何革新。

    “對了,小尼爾,我聽說你今天在巡查家族的產業?”赫伯特詢問。

    尼爾肯定的回應,“是的,我今天巡查了一部分家族的產業。”

    尼爾繼續補充說明,“我在修煉方面的天賦稍微差了一點,即便再努力也沒有太好的結果。所以我準備往商業方向發展。”

    赫伯特沉默了接近半分鐘,才回應道,“你確定?”

    “我確定!”尼爾鄭重的回應。

    赫伯特拍了拍尼爾的肩膀,“既然如此,以后家族的產業交給你管理。不過,小尼爾,你要記住,我們威廉姆斯家族的產業雖然賺得比較少,但你一定要謹慎,因為你的哥哥和妹妹們,還有你的長輩們,全部依靠著這一份資源。”

    尼爾深吸一口,承諾的回應道,“請爺爺放心,如果我做得不好,爺爺盡管取消我的資格!”

    “唉!”赫伯特長長嘆了一口氣,他心中對尼爾其實充滿了愧疚的感覺。

    畢竟威廉姆斯家族的第三代成員,僅僅只有尼爾一個人的修煉天賦很糟糕,現在尼爾又‘主動犧牲’,愿意為家族發展商業,赫伯特確實心中有愧...
三分彩最准计划