三七中文 > 當戰士救不了世界 > W0012 你聽過‘決戰’嗎?
    安寧酒館。

    當哈維親王離開之后大約半個小時,弗雷德和弗雷恩抵達酒館,他們分別是四皇子和五皇子,兩人是雙胞胎。

    “尼爾!”

    “你在哪里?”

    弗雷德和弗雷恩配合著詢問,兩人擁有奇妙的心靈感應,日常出現類似的默契配合。

    尼爾在酒館角落處招呼道,“弗雷德,弗雷恩!”

    兩兄弟快速走向尼爾,一唱一和的說道,“尼爾,你的實力還是那么差勁。”

    弗雷德和弗雷恩看起來只有二十歲的樣子,但實際上兩人的真實年齡已經242歲,不過兩人的心性依舊年輕。

    畢竟圣光天使種族壽命起步就是3000年,種族優勢太明顯。

    尼爾翻白眼,“你們兩個過分了!”

    “哈哈哈哈!”兩人一起大笑。

    “小小超凡者。”四皇子弗雷德先開口。

    “還敢囂張嗎?”五皇子弗雷恩接上話。

    尼爾無語,“好了好了,你們兩個突破到史詩階段了嗎?”

    弗雷德和弗雷恩頓時啞火,隨后轉換話題。

    “你叫我們過來干什么?”弗雷德詢問。

    尼爾指了指角落處的卡牌游戲機,那是一臺類似臺球桌大小的游戲機,相對較窄的兩邊邊緣位置有一個微微發光的區域。

    “這是什么?”弗雷德詢問。

    “它有什么用?”弗雷恩也詢問。

    尼爾早就習慣了兩兄弟的說話方式,他開始解釋卡牌游戲的情況,順便取出了兩本卡牌游戲規則說明書,從而方便弗雷德和弗雷恩兩人了解卡牌游戲。

    卡牌游戲說明書的封面印刷著‘決戰’的花體文字。

    等待尼爾解說了一遍,弗雷德指著卡牌游戲機道,“所以它是一個決斗臺?”

    弗雷恩點評道,“這一個決斗臺也太小了一點!”

    尼爾無語的看著兩兄弟,“你們都不看說明書嗎?”

    “太長了!”弗雷德回應。

    “懶得看!”弗雷恩接上。

    尼爾吐槽道,“它不是一個決斗臺,它是一款決戰游戲,名字就叫‘決戰’。”

    “決戰游戲?”弗雷德好奇。

    “如何決斗?”弗雷恩詢問。

    尼爾沒有再解釋,再多的解釋也不如親自嘗試,他取出了兩張使用超凡等級魔晶制作的晶卡,隨后將一張遞給了弗雷德。

    “弗雷德,你去對面,我們來決斗一場。”尼爾一邊說著,一邊走向了左邊的決斗位,示意弗雷德去另一邊的決斗位。

    弗雷德走到了尼爾的對面,他詢問道,“這個如何決斗?”

    尼爾先把晶卡放在了微微發光的區域,他提醒道,“這一張晶卡是我們的決戰身份卡,它包含了我們在決戰中的相關信息。所以第一步是讓決戰游戲機讀取我們的身份卡,從而構建決斗戰場。”

    弗雷恩站在弗雷德的旁邊,他催促道,“弗雷德,快點,快點。”

    弗雷德將晶卡放在了讀取區域,決斗臺的中間頓時升起一道魔法光幕阻擋尼爾和弗雷德與弗雷恩的視線。

    當光幕升起,決斗臺又浮現出了大量的三維立體光影,分別是各種能力者的三維立體光影,決斗臺顯示著一行光明帝國通用文字提示。

    ‘請選擇三位英雄組成絕戰隊伍。’

    尼爾的聲音穿過光幕,“弗雷德,我們的決斗需要選擇三位能力者,只要你擁有的能力者,你都可以任意選擇。對了,這一道光幕擁有多種探測魔法陣群,無論是使用精神窺視,還是魔力感應和斗氣衍射,亦或者其他稀奇古怪的能力,均會讓光幕發生波動,從而對探測來源的一方發出警告,并且判斷探測來源一方直接戰敗。”

    “我來試試!”弗雷德立刻嘗試用魔力感應穿透光幕,但他這一側的光幕立刻變成了紅色,并且出現了‘決戰失敗’的提示。

    尼爾無奈的笑了笑,“我們重新開始,你將晶卡拿起來重新讀取一次。”

    兩人重新讀取,弗雷德一邊查看能力者的情況,一邊詢問道,“我在這些能力者里面發現了一些強大的種族和能力者,我可以選擇嗎?”

    “當然可以!凡是羅列出來的能力者和強力種族,均可以被選擇。”尼爾回應道。

    “那不是不公平?”弗雷德愣了一下。

    游戲嘛,難道不是公平最重要?

    斗獸競技為什么涼了?

    無非就是不公平!

    尼爾笑呵呵的回應,“不公平就是最大的公平。比如說我的天賦很差,你們兩個是圣光天使種族,生來就是超凡者,隨便躺著混日子也能突破到傳奇階段,那是不是也不公平?”

    弗雷德哼哼道,“你羨慕啊?”

    “那不是廢話?”尼爾吐槽,“好了,不要廢話了,弗雷德,你可以選擇任何種族與能力者,快點選吧!”

    弗雷德和弗雷恩兩人小聲交流著,共同選擇參與決戰的三名能力者。

    尼爾已經選擇完成,他選擇了最簡單的鐵三角,火系法師,土系重盾戰士,水系法師,經典的戰法牧鐵三角組合。

    當尼爾選擇完畢,決斗臺顯示的三維立體光影又顯示出新的文字信息。

    ‘請選擇裝備與道具,裝備與道具總計可以選擇七張牌。’

    尼爾在選擇的時候開口提示,“弗雷德,你選擇好了能力者就可以選擇裝備和道具,所有裝備和道具一共可以選擇七種。”

    “特別提醒你們一下,裝備和道具非常重要,它們可以幫助你贏得決斗!”尼爾鄭重提醒。

    弗雷德回應道,“好的,我明白!”

    尼爾又快速的完成了裝備牌和道具牌的選擇,他在決斗臺的三維立體光影上點了一下‘準備完成’。

    面對弗雷德一方的魔法光幕立刻顯示出‘對方決戰者已經準備完成’的文字提醒。

    “你準備好了?”弗雷德詢問。

    “這么快嗎?”弗雷恩跟著詢問。

    尼爾應了一聲,“你們慢慢選擇,免得等一會輸了,你們各種找借口。”

    弗雷德冷哼道,“我們會輸?”

    “那是不可能的事情!”弗雷恩也冷哼著回應。

    “希望你們等一會還能如此說。”尼爾淡定的回應,他暗自猜測著弗雷德和弗雷恩選擇的種族和能力者,如果沒有意外,他們應該是什么能力者強力,那就選擇什么能力者吧?

    正常情況下,如果一對一的局面,那確實是能力越變態越強勢,但當能力者組合起來的時候,并非是能力越強勢越厲害,反而要考驗組合的契合度。

    當然了,如果是那種變態到極致的能力者,或者是實力碾壓的時候,那就另當別論。

    接近十分鐘后,弗雷德和弗雷恩終于準備完成,弗雷恩主動在決斗臺的三維立體光影上點了一下‘準備完成’。

    “尼爾,我們來決戰吧!”弗雷德大吼。

    弗雷恩也大吼了一聲,“尼爾,受死!”
三分彩最准计划