三七中文 > 當戰士救不了世界 > W0011 攤牌?
    安寧酒館。

    酒館的負責人叫威爾遜,一個滿臉絡腮胡子的中年人,實力達到16級日冕圓滿階段,只差一步踏入傳奇領域。

    唯一可惜的是威爾遜沒有左手,他是荊棘烈陽軍團的老兵,在光明帝國和南月王國的戰爭中失去了左臂,然后被威廉姆斯家族安排經營酒館。

    “威爾遜叔叔,最近酒館的生意如何?”尼爾詢問。

    威爾遜爽朗的回應,“一如既往的非常好!我們的安寧清月,還是一如既往的受歡迎!”

    安寧清月是威廉姆斯家族秘傳的美酒,每一年帶來的利潤超過了1億魔晶幣。

    雖然1億魔晶幣的利潤在一些商業巨頭眼中屬于蒼蠅腿,但對于威廉姆斯家族來說,這一筆利潤已經彌足可貴,至少可以填補一些魔晶業帶來的虧損。

    “那就好!”尼爾應了一聲,“對了,我們酒館的主要娛樂是什么?”

    威爾遜愣了一下,酒館的娛樂...

    難道不是喝酒嗎?

    “這個...我們酒館的娛樂,一般是喝喝酒,吹吹牛,有些時候還有掰手腕。”威爾遜略微尷尬的回應,他不明白尼爾的意思。

    酒館的斗爭主要是掰手腕,打架斗毆是不可能打架斗毆的,畢竟有法律限制。

    光明圣城的法律十分嚴明,除非在官方規定的決斗臺解決恩怨,私下發生戰斗也不是不可以,只要不被抓住,那就沒有問題。

    不過光明圣城的城市核心十分強大,只要爆發了異常的能量波動,憑借強大的魔法陣群,城市核心輕輕松松就可以鎖定位置,然后通知城市防御快速反應部門。

    按照光明圣城的法律規定,一旦在城市內部斗毆,至少需要繳納100萬以上的魔晶幣作為懲罰,還會根據對城市的破壞程度追加賠償。

    如果無法賠償?

    那就恭喜了!

    如果是光明帝國的公民無力賠償,將會被官方部門強行清算財產,包括房產在內,以及可以預期的工作收入,如果在二十年內能夠賠償完成,則會給予延期賠償的選擇。

    如果二十年內無法賠償完成,則會根據犯法人員的自身實力,通過官方的調配工作,強制執行以工代罰的處理方案。

    如果本來就不是光明帝國的人員,那就更方便了一些,若是可以在一個月內籌措賠償,則可以相安無事。

    若是不能嘛,則直接進入最終的以工代罰階段。

    如此嚴格的法律,自然約束了酒館打架斗毆的行為,娛樂活動又怎么可能包含打架斗毆?

    “那就是基本沒有娛樂活動。”尼爾仿佛自言自語一樣,“對了,威爾遜叔叔,你安排一下我的貓頭鷹給四皇子和五皇子送信,邀請他們過來玩。”

    威爾遜遲疑的回應,“這個...上一次兩位皇子過來喝酒,哈維親王親自過來打招呼了,在工作時間兩位皇子再過來,他要打斷兩位皇子的腿。”

    尼爾無所謂的回應,“又不是打斷我的腿,快點去通知他們!”

    威爾遜苦笑,“哈維親王就在...”

    “小尼爾,我剛剛好像聽見了你在說什么不靠譜的事情?”哈維親王突然出現在尼爾的對面,打斷了威爾遜。

    尼爾略微尷尬的看著哈維親王,“這個...哈維親王,你怎么在這里?”

    “我要是不在這里,你是不是又要胡來?”哈維瞪了一眼尼爾,隨后語重心長的說著,“尼爾,你的天賦確實不是太好,但你不要放棄努力,我會幫你想辦法的!”

    哈維是半神巔峰的強者,這種強者表示幫助尼爾想辦法,那已經相當于哈維給了尼爾一個鄭重的承諾。

    尼爾心中暗自嘆息,‘曾經’的時候,哈維親王便支持尼爾和塞西莉婭在一起,哪怕‘曾經’的尼爾在黑暗降臨的時候,實力才僅僅達到10級月輝初階的程度。

    這一份恩情,尼爾記在心底。

    只不過命運給了尼爾再來一次的機會,他這一次不會再選擇戰士之路。

    “哈維親王,我...”尼爾剛剛準備解釋,但已經被哈維打斷。

    “你找弗雷德和弗雷恩有什么事情?”哈維詢問,尼爾的努力他看在眼中,只不過尼爾的天賦確實太差了一點,哈維暗自決定找辦法提升尼爾的天賦。

    面對哈維的詢問,尼爾尷尬起來,難道要他說叫兩個皇子過來打游戲?

    “這個...哈維親王...咳咳...”尼爾不知道如何回答。

    哈維哼了一聲,“難道你們又要做什么調皮搗蛋的事情?”

    對于哈維這種半神巔峰強者來說,絕大多數的事情確實只是調皮搗蛋而已。

    尼爾猶豫了一下,還是決定全盤托出,不過尼爾需要一個好借口,他快速的編好了故事。

    “薇薇安又要晉升了,她三個月之前才突破到月輝初階的程度,但現在又要晉升了...”尼爾用一種復雜的語氣說著。

    “薇薇安比我還要小一歲...”尼爾一臉羨慕的表情。

    “過去一個月的時間,我每天揮劍一萬次,熬煉斗氣之源十個小時以上,每一天都把自己逼迫到極致,但結果呢?”尼爾自嘲的說著。

    “大家都說戰士系的修煉要拼盡全力,熬煉斗氣之源更是要破后新生,這些我都做到了,但我的實力提升了大概百分之一,或者是百分之二?”尼爾依舊在自嘲。

    哈維知道尼爾的天賦比較差,他沒有說話,只是拍了拍尼爾的肩膀。

    尼爾繼續說著,“伊恩和杰克,還有薇薇安的天賦都非常好,他們未來需要大量的資源,所以我準備往商業方向發展。”

    哈維表情一怔,隨后正色道,“你確定?”

    “嗯!”尼爾肯定的點頭,“哈維親王,我確定,我準備往商業方向發展。”

    哈維定定的看著尼爾,他沉默了數秒鐘,才用一種平靜的語氣說道,“尼爾,你知道我們萊特尼絲家族是圣光天使種族吧?”

    尼爾肯定的點頭,這是光明帝國人盡皆知的事情。

    “你知道圣光天使種族的壽命,至少擁有三千年嗎?”哈維再次詢問,在尼爾回答之前,哈維繼續說道,“如果人類的壽命要達到三千年,至少需要達到圣靈領域的實力,你明白嗎?”

    尼爾自然知道哈維在提醒他,如果他要和塞西莉婭在一起,至少需要達到圣靈領域的實力。

    哈維看著沉默的尼爾,他輕嘆了一聲,“你和小莉婭的關系確實很好,你們同年同月同日出生,但小莉婭在二十歲的時候,她就會進入穩定階段,然后在這一個時期保持一千年左右。”

    哈維繼續說著,“按照你現在的實力,以及表現出來的天賦,你考慮過二十年后的情況嗎?”

    二十年后,尼爾三十七歲,塞西莉婭保持在二十歲的狀態。

    “或許二十年后,你覺得問題不是太大,那三十年后呢,四十年后呢?”哈維自顧自的說著。

    哈維繼續說著,“即便你們威廉姆斯家族給你準備了大量的續命魔藥和修煉魔藥,按照你的天賦,最多止步星耀階段,最長壽命為399年。當你死了,塞西莉婭還是二十歲的樣子,你明白我的意思嗎?”

    尼爾深吸一口氣,他自然明白,只不過為了更好的未來,他現在必須作出選擇。

    “我明白。但是,我必須如此選擇。”尼爾鄭重的回應。

    哈維長長地嘆了一口氣,他再次拍了拍尼爾的肩膀,“我先走了,我會順便幫你通知弗雷德和弗雷恩。”話音落下,哈維化作了一團光芒消失。

    威爾遜在一邊愣愣的說道,“哈維親王走了...”

    尼爾心情沉重的點頭,他隨口敷衍的回應,“走了就走了吧。”

    “不是...尼爾少爺,是哈維親王還沒付酒錢...”威爾遜小聲的回應。

    “......”尼爾無語。
三分彩最准计划