三七中文 > 當戰士救不了世界 > W0008 卡牌游戲?
    虛擬世界的力量帶回現實世界?

    尼爾第一本能反應是不相信!

    畢竟虛擬世界始終是虛擬世界,如同做夢一樣,如何將虛擬世界的力量帶回現實世界?

    不過尼爾轉念一想,這里是格瑞斯世界,一個魔法、斗氣、秘術,以及神靈與惡魔共存的世界,在這個光怪陸離的世界里面,還有什么是不可能的?

    ‘如何將虛擬世界的力量帶回現實世界?’尼爾詢問。

    ‘借助共存者即將孕育的神格!’夢想娛樂系統回應,‘通過虛擬世界收集眾生愿力,通過神格轉化眾生愿力,再通過魔網返還一部分眾生愿力,從而提高部分人員的實力。’

    尼爾稍微思考了一下,‘我們在短時間內,應該無法構建虛擬世界吧?’

    現在是光明紀元1244年,黑暗降臨的時間是光明紀元1250年,還有6年的時間,尼爾擔憂構建虛擬時間的時間需要太久,從而無法改變未來。

    夢想娛樂系統回應,‘請放心,一旦共存者的神格凝聚完成,精神魔法與幻象魔法的存在,讓構建虛擬世界是非常簡單的事情。’

    尼爾暗自錯愕,他被夢想娛樂系統描述的‘虛擬現實游戲’拉回到了對那個科技世界的回憶中,從而忘記了這里是格瑞斯世界。

    通過精神魔法和幻象魔法可以輕輕松松的實現科技手段十分難以實現的虛擬現實模擬技術。

    ‘那就好!’尼爾回應。

    ‘共存者,系統已經針對虛擬世界發展線路做出了完整的分析,是否查看?’夢想娛樂系統發出提示。

    尼爾肯定的回應。

    夢想娛樂系統將對應的信息顯示在尼爾的視覺中。

    按照夢想娛樂系統的規劃,虛擬世界發展線路分成三步前進。

    第一步是制作卡牌類型的游戲,將‘虛擬現實游戲’的元素在卡牌游戲中體現出來,從而為‘虛擬現實游戲’打下基礎。

    尼爾查看著夢想娛樂系統的規劃,夢想娛樂系統構建的卡牌游戲有點類似游戲王,至少游戲的部分規則參考了游戲王。

    按照夢想娛樂系統的規劃,卡牌游戲擁有三大類型牌,分別是英雄牌,裝備牌,道具牌。

    英雄牌完全由格瑞斯世界的能力者構成,無論是戰士系,還是法師系,亦或者奇異系等,大量公開的能力者均被夢想娛樂系統羅列出來。

    裝備牌參考了格瑞斯世界的裝備,但夢想娛樂系統標注了一些特別的裝備,由夢想娛樂系統自主創建,且符合格瑞斯世界的規則。

    道具牌就千奇百怪了,包含了格瑞斯世界的煉金學,比如說煉金傀儡;也有魔藥學,比如說各種毒藥,以及治療藥劑和狀態藥劑;還有魔法卷軸,魔核道具,以及魔晶道具等等。

    按照夢想娛樂系統的設計,這一款卡牌游戲的游戲方式參考了游戲王,也有一些變化。

    比如說對戰雙方的初始化卡牌組為十張暗牌,但最多只允許三張英雄牌。

    更多數量的初始化卡牌組,將會導致游戲的多變性,讓卡牌游戲更有可玩性。

    尼爾快速看完了卡牌游戲的情況,按照夢想娛樂系統的規劃和設計,這一個卡牌游戲非常有可玩性,至少尼爾想要試玩一下。

    不過有一個巨大的問題!

    ‘我有一個問題。’尼爾主動提問,‘我們如何制作這一款卡牌游戲?’

    尼爾的意思是,這一款卡牌游戲究竟要制作成什么類型的。

    如果是實體桌游類型,恐怕效果不好吧?

    夢想娛樂系統明白尼爾的意思,‘雖然我們現在沒有魔網,也沒有神格作為基石核心,但區區一個卡牌游戲,我們可以利用賢者之石暫時代替神格,構建一個幻象游戲。’

    隨著夢想娛樂系統的解釋,尼爾的腦海中浮現出了街機游戲的概念,莫非夢想娛樂系統可以制作街機?

    答案是肯定的!

    夢想娛樂系統詳細的為尼爾解釋著,最終構成了街機游戲機的概念。

    ‘共存者,是否允許系統控制你的身軀,從而制作對應的道具設備。’夢想娛樂系統詢問。

    ‘曾經’夢想系統無數次控制過尼爾的身軀,最終幫助尼爾在短短不足六年的時間沖上了半神巔峰的實力。

    所以現在面對夢想娛樂系統提出來的控制身軀,尼爾根本沒有任何擔憂。

    ‘沒問題。’尼爾回應。

    ‘好的,共存者,系統會盡快完成相關設備道具的制造工作。’夢想娛樂系統回應,‘對應的材料清單已經整理完成,請共存者將對應材料準備完成。’

    尼爾查看著材料清單,這一份材料清單包含了大量的魔晶,還有金屬材料,以及魔核,最重要的是一顆高達傳奇級別的賢者之石。

    賢者之石是制作魔法傀儡的重要材料,它可以賦予魔法傀儡一些簡單的智能,十分類似科技世界的人工智能系統。

    高等級的賢者之石是大型城市的基石。

    比如說光明帝國的帝都光明圣城,它的城市核心是一顆等級高達30級的圣靈階賢者之石。

    城市核心配合魔法陣群組成了城市防御系統,包括魔法防御結界,城市內部防御與探測,還有規則的制定。

    光明圣城的魔法陣群十分強力,再加上光明圣城的地下擁有一個天然的魔能源泉,配合高達30級的圣靈賢者之石,讓光明圣城的城市核心具備了設定規則的能力。

    比如說在光明圣城的核心皇城區域,任何非皇族成員,或者實力不足半神階段的強者,均無法在天空中飛行。

    半神才能設定規則!

    尼爾從家族倉庫里面取出了傳奇級別的賢者之石,以及各種各樣的材料,他帶著這些材料返回臥室,隨后讓夢想娛樂系統接管了身軀。

    夢想娛樂系統控制著尼爾的身軀,通過尼爾的火焰斗氣,再加上各種各樣尼爾見都沒見過的技巧,將一份份材料制作成了精密的零件。

    尼爾看了一會就沒有興趣了,煉金學和工程學,以及制造學什么的,如果要系統的學習,那是一個漫長的過程。

    現在尼爾最缺的就是時間!
三分彩最准计划