三七中文 > 當戰士救不了世界 > W0005 兩條路
    威廉姆斯家族莊園的倉庫。

    尼爾已經拿到了夢想娛樂系統,但他額外挑選了一顆17級傳奇領域的魔核作為掩飾。

    雖然黑暗尚未降臨,但‘曾經’經歷過黑暗,尼爾非常清楚在黑暗降臨之前已經有人墮入了黑暗。

    若非那些墮入黑暗的家伙暗中里應外合,繁盛千年的光明帝國也不可能在短短六年多的時間就搖搖欲墜。

    所以尼爾才非常小心,盡可能不留下任何蛛絲馬跡。

    畢竟在這個糟糕的世界里,無論是傳說中的神靈,還是堪比神靈的深淵君主,全部都是真實的強大存在。

    “瑞恩叔叔,我拿了一顆17級的魔核。”尼爾主動說明,從而方便瑞恩進行記錄。

    威廉姆斯家族的第三代子嗣,包括尼爾在內,才僅僅只有四人。

    因為這樣的情況,哪怕尼爾從家族倉庫中取出一顆傳奇級別的魔核,根本不需要什么家族貢獻,或者是其他的東西,僅僅只需要登記一下。

    “好的。”瑞恩先回應了一句,隨后提醒道,“尼爾少爺,請你一定要注意安全,如果傳奇級別的魔核爆炸,那樣的后果不堪設想!”

    尼爾擺擺手,“我知道的。”

    魔核的全稱是‘魔獸晶核’,超凡以上的魔獸,便可以孕育出魔核。

    魔核的作用非常多,在煉金學里面,魔核可以用作煉金材料;在鍛造學里面,通過特殊的鍛造鑲嵌手法,將魔核鑲嵌在武器里面,則可以制造魔法武器。

    一部分特殊的魔核可以作為魔藥材料,從而制造出強大的魔藥。

    還有一個最關鍵的作用——魔核可以輔助修煉!

    以尼爾為例子,尼爾是火焰屬性的劍士,目前是小小的超凡者等級,如果尼爾擁有火焰屬性的魔核,便可以吸收火焰屬性魔核孕育的火焰能量,從而加快修煉速度。

    尼爾挑選的傳奇級別魔核,赫然是一顆火焰屬性的魔核!

    瑞恩以為尼爾要用它來修煉,所以才囑咐尼爾要小心,從而避免魔核能量暴動,最終引爆魔核。

    按照傳奇級別魔核孕育的能量,一旦它爆炸,大概就是燃燒天使之心,以及斗氣同步的效果,爆發出來的威力至少超越魔核兩個等級。

    尼爾的臥室里面,他在意念中呼喚夢想娛樂系統。

    ‘夢想,你完成分析了嗎?’尼爾在意念中詢問。

    ‘正在分析中...’夢想娛樂系統回應。

    ‘共存者,請耐心等待...’夢想娛樂系統補充的回應。

    尼爾微微點頭,他自己也暗自思考起來,究竟應該如何拯救世界?

    臨近傍晚,夢想娛樂系統主動在意念中聯系了尼爾。

    ‘共存者,拯救世界的任務已經分析完畢,你是否需要了解?’夢想娛樂系統詢問。

    尼爾毫不猶豫的詢問,‘拯救世界的任務可以成功嗎?’

    ‘關于這一個問題,經過系統的詳細分析,系統認為拯救世界是一個非常復雜、不確定因素繁多、以及存在大量不可預見性突發事件等因素。因此,系統無法確定拯救世界是否可以成功。’夢想娛樂系統給予回應。

    尼爾沉默了下來。

    尼爾‘曾經’與夢想娛樂系統...夢想系統朝夕相處了接近六年的時間,按照尼爾對它的了解,這樣的回答應該是否定的回答吧?

    ‘究竟是什么情況?’尼爾反問。‘夢想,我需要一個確定的答案。’

    ‘共存者希望聽真話?’夢想娛樂系統反問。

    ‘是的,我要一個確定的答案!’尼爾肯定的回復。

    ‘按照共存者的描述,人類世界大約擁有100億至300億的人口數量,但人類世界擁有差不多200個國家,國家與國家之間存在間隙,再加上種族與種族之間也有間隙,意味著人類世界很難聯合在一起,對吧?’夢想娛樂系統再一次反問。

    這一點尼爾無法反駁!

    ‘曾經’黑暗降臨的第六年,整個世界只剩下四個帝國,兩個王國,即便是如此,人類世界依舊沒有通力合作。

    ‘根據共存者的描述,光明帝國人口數量16億,超凡者數量1億以上,但無盡深淵的深淵惡魔實力普遍在月輝以上,即為10級以上,對吧?’夢想娛樂系統再次詢問。

    ‘綜合共存者提供的信息,系統進行合理推斷,無盡深淵的惡魔數量至少超過1000億。再加上人類世界的發展程度,幾乎處于冷兵器時代,共存者,你覺得拯救世界的任務能夠成功嗎?’夢想娛樂系統又一次反問。

    人類與深淵的戰爭,無論是種族數量,還是個體實力,均全面落后,再加上文明發展程度落后,這樣的戰爭如何勝利?

    尼爾沉默不語,他又一次想起了塞西莉婭燃燒天使之心,在那一刻,尼爾心如刀絞,但又能如何呢,他根本改變不了!

    哪怕生死時刻借助斗氣同步踏出了最后半步,進入了神靈領域,但他依舊倒在了深淵領主的利爪之下。

    現在他獲得了重來一次的機會,如果他不珍惜這一個機會,未來恐怕會和‘曾經’一模一樣,他拼了性命也改變不了他和塞西莉婭的命運!

    ‘不!那樣的結果,我拒絕!’尼爾心中冷哼,隨后在意念中詢問,‘夢想,我要一個解決方案,我要拯救這個世界,我要打敗深淵,我要讓那些深淵君主們明白,他們是深淵君主,那就滾回深淵!’

    ‘明白了,共存者。’夢想娛樂系統回應,‘根據目前的情況,如果共存者想要拯救世界,只有兩條路可以走。’

    ‘哪兩條路?’尼爾立刻反問。

    ‘第一條路,共存者需要引導文明進程,盡量提高文明程度,大力發展戰爭武器,從而在文明程度上壓制無盡深淵。’夢想娛樂系統說出了第一條路的信息。

    ‘鑒于無盡深淵的惡魔在個體實力方面遠遠超過了人類,第二條路便是共存者盡量引導人類世界的種族提升實力。’夢想娛樂系統沒有隱瞞的說出第二條路。

    然而無論是第一條路,還是第二條路,均是困難重重!
三分彩最准计划