三七中文 > 當戰士救不了世界 > W0004 我的夢想沒有改變!
    ‘你有夢想嗎?’

    再一次面對這一個選擇,尼爾的夢想依舊沒有改變,他看著銀白色金屬圓球回應,“我的夢想是拯救世界!”

    是的!

    尼爾的夢想沒有改變,依舊是拯救世界,但不是成為一名強大的戰士拯救世界。

    當戰士拯救不了世界...

    尼爾很想知道面對這種模糊化的夢想,這一顆銀白色的金屬圓球...或許應該說人工智能又會有怎么樣的回答?

    這一顆銀白色的金屬圓球,尼爾極度懷疑它是科技造物,乃是傳說中的人工智能系統。

    至于究竟是不是,那重要嗎?

    重要的是能不能拯救世界!

    ‘你確定拯救世界是你的夢想嗎?’銀白色金屬圓球投射出來的全息投影更新了顯示的文字。

    尼爾毫不猶豫的點頭,‘是的,我的夢想是拯救世界!’

    ‘夢想娛樂為你服務。’全息投影的文字再次改變。

    下一刻,全息投影消失,銀白色金屬圓球化作了液態,它們融入了尼爾的手中,徹徹底底的消失。

    尼爾沒有任何慌張,這樣的情況如同‘曾經’一模一樣。

    不過尼爾發現了不一樣的地方!

    ‘曾經’尼爾在說出夢想的時候,全息投影顯示的文字是‘夢想為你服務’,這一次顯示的文字,尼爾看得清清楚楚,分明是‘夢想娛樂為你服務’。

    ‘夢想,娛樂,究竟是什么情況...’尼爾心中暗自猜測,但他沒有問出來,因為他知道那個似乎是人工智能的存在不會回答。

    當銀白色金屬圓球融入了尼爾的體內,尼爾的視網膜中出現了一段文字。

    ‘你好,共存者,我是夢想娛樂系統,我將為你實現夢想。’夢想娛樂系統發出提示。

    尼爾對這個‘系統’已經熟門熟路,他知道這種視網膜顯示只有他能看見,也知道‘共存者’的意思,意思是他和‘系統’將同生共死。

    至少‘系統’是如此解釋的。

    ‘我應該如何拯救世界?’尼爾直接在意念中與‘系統’交流,‘另外,我要更新一條命令,將你重新命名為夢想。’

    尼爾發出試探的命令。

    通過這一條命令,尼爾透露出了一條信息,他‘提前’知道了他擁有重命名‘系統’的權限。

    ‘曾經’尼爾和‘系統’朝夕相處了接近六年的時間,哪怕尼爾的實力達到了半神巔峰,‘系統’依舊輔佐著尼爾,沒有提出任何回報的意思。

    尼爾不明白這個‘系統’存在的意義,莫非僅僅只是幫助他實現夢想?

    所以現在尼爾才試探了一下‘系統’,他暴露出一丁點的小破綻,哪怕‘系統’反問,尼爾也有把握掩蓋過去。

    ‘收到,夢想娛樂系統正式更名為【夢想】。’‘系統’直接接受了尼爾的命令,根本沒有任何詢問的意思。

    ‘請共存者介紹拯救世界的詳細情況,夢想將分析情況之后為共存者制訂拯救世界的方案。’‘系統’反問尼爾。

    尼爾沉默了下來,他在思考究竟應不應該相信‘系統’,這一個‘系統’在穿越者尼爾眼中,它絕對不是什么真正的正經系統。

    ‘如果真的是人工智能,那究竟是什么等級的科技力量才能制造出這種東西,甚至可以把它送到魔法世界?’尼爾心中暗自思考。

    不過數秒鐘之后,尼爾就自嘲的笑了起來,穿越者尼爾非常清楚科技的力量,如果真的有那種宇宙霸主級的科技勢力,區區一個魔法世界,他們真的在乎嗎?

    既然反抗不了,那就接受這一個‘系統’吧!

    反正‘曾經’最壞的結果已經經歷過了,穿越魔法世界成為了最慘烈的穿越者,還能有更差的結果嗎?

    尼爾想通了之后,便開始敘述,假設深淵入侵,將如何對抗深淵,如何拯救光明帝國,如何拯救格瑞斯世界。

    尼爾敘述得非常詳細,將深淵君主的實力與勢力,還有深淵惡魔的種類,包括弱點和數量等等,全部都敘述了出來。

    ‘曾經’尼爾抵抗了深淵入侵六年多的時間,一直到殞落為止,每一天都戰斗在深淵前線,他很熟悉深淵的惡魔,甚至是那些深淵君主。

    前前后后差不多一個小時的時間,尼爾終于將深淵的情況敘述完。

    ‘共存者,我希望知道人類的實力。’夢想提出了新的要求。

    尼爾依舊沒有隱瞞,開始敘述格瑞斯世界的情況,格瑞斯世界擁有五大帝國,十一個王國,公國的數量大概有180個左右。

    雖然格瑞斯世界的總體大環境處于和平,五大帝國沒有直接沖突,十一個王國也相安無事,但公國之間經常發生戰爭。

    它們代表了帝國和王國的斗爭,以及公國和公國的戰爭。

    全世界兩百個左右的國家,總人口數量肯定超過了一百億,至于具體的數量,尼爾無法確定,或者說沒有人可以確定。

    國家的人口數量,除了五大帝國擁有相對詳細的記錄之外,包括十一個王國在內,一大半的王國都沒有詳細統計。

    至于公國?

    那就更混亂了!

    畢竟格瑞斯世界擁有大量亞人種族,以及非人類形態智慧種族,鬼知道這些種族有多少數量?

    以光明帝國北面的蒙頓公國為例子,蒙頓公國有一種亞人種族鼠人,鼠人喜歡生活在地下空間,而且繁殖能力極強,光明帝國曾經不完全統計過鼠人的數量,至少有三個億以上。

    類似的種族還有很多!

    比如說游蕩在稀薄平原的狗頭人,還有蝸居在森林和海島中的精靈們,哪怕精靈們繁殖能力比較弱,但壽命長久,起步就是一千年,鬼知道他們有多少?

    還有一些黑暗種族,比如說吸血鬼,女妖,各種魔怪等等,這些東西不太受歡迎,大多數都選擇了躲藏起來,全是不知道確切數量的存在。

    尼爾詳細又模糊的敘述著人類世界的實力,同時將人類世界的發展程度也敘述了出來,最終詢問,‘夢想,我們應該如何拯救世界?’

    夢想給予了回應,‘......這個問題比較困難,請共存者耐心等待,系統需要一定時間計算。’

    面對這個答案,尼爾無言苦笑。

    夢想娛樂系統的回答大概是‘打擾了,救不了,告辭’的意思吧?
三分彩最准计划