三七中文 > 從流量到影帝 > 100 搶先下黑手
    衛勛和池棠從電影院里出來的時候,竟然下雪了。

    池棠伸出手來接了一朵雪花,再次篤定道:“初雪唉,好征兆,說明你這次票房肯定差不了。”

    “借你吉言。”衛勛輕笑道:“我先送你回去。”

    池棠搖頭拒絕,說道:“不用了,我有司機,你還是去忙你自己的事情吧。”

    今天《無問西東》首映,衛勛作為投資方,不用想就知道今晚肯定很忙。

    至少首日票房,以及電影口碑評價這些問題,都需要時刻跟進關注。

    等目送池棠上了司機的車離開以后,衛勛則是在影院附近上了毛斌的車,說道:“去時代影業。”

    毛斌啟動車子,問道:“怎么樣勛哥,觀眾的反應符合預期嗎?”

    最近毛斌同樣也很忙,所以到現在也沒時間去影院看《無問西東》的成片。

    “應該錯不了。”衛勛說話的同時,拿出手機打開快訊,搜索無問西東的最新消息。

    網絡上的評價看起來還行。

    “我覺得《無問西東》超級好看,強烈安利,尤其是衛勛扮演的沈光耀,讓我差點哭死在電影院里。”

    “我也不停在哭,真的是一部超級用心的片子。”

    “難以想象這個電影的編劇竟然是衛勛,我覺得滬市電影節欠他一個最佳編劇。”

    只不過因為剛上映的原因,電影口碑還沒有發酵,大眾評論也并不多。

    毛斌借著后視鏡打量衛勛,猜測出來他應該是在刷快訊,有些忐忑的問道:“那你琢磨著,首日票房能有多少?”

    衛勛笑了笑,說道:“我可沒本事琢磨這個,等晚上零點過后的數據吧。”

    這個時空里,網絡購票系統目前剛剛上線,機制還不夠完善。

    人們甚至還更習慣于在電影院里買票,更沒有類似于‘貓眼’這樣的票房實時更新軟件。

    所以首日票房的計算,還是要等院線那邊的數據匯總,然后第二天凌晨過后發放給電影制作方。

    半個小時后,衛勛來到時代影業。

    副總裁辦公室里,胡正新和華影傳媒的林程已經在等著他了。

    瞧見他進來,胡正新立刻問道:“感覺怎么樣?”

    “觀眾們反應還不錯,網絡上的評價目前也沒什么大問題。”衛勛說道:“胡總,林總監,你們那邊呢?”

    其實作為投資方,此刻辦公室里的三人早就看過了《無問西東》。

    所以大家問的都不是電影怎么樣,而是觀眾們的評價怎么樣。

    胡正新笑著說道:“我下午的時候陪我老婆去影院看了,她哭了好幾次,我想這算是好事兒?”

    “我沒去看《無問西東》,去看了天光傳媒的《神偷攻略》。”林程說道:“感覺中規中矩吧,沒什么亮點,怪不得他們要調檔期。”

    其實天光這部《神偷攻略》,年初的時候是定的十月黃金檔。

    但當時黃金檔有皇朝娛樂的一部同題材動作片,后面十一月份接著還有兩部進口片夾擊,于是天光傳媒最后決定把《神偷攻略》調到了圣誕檔。

    未上映,先調檔,顯然天光自己也沒什么信心。

    只不過圣誕檔期《神偷攻略》又撞上了《無問西東》。

    胡正新聞言有些嘲弄般的說道:“但我看天光這次對上咱們倒是挺有信心的,《神偷攻略》的宣發同樣下了血本。”

    《無問西東》畢竟是一部文藝片,而文藝片通常都是有天花板的。

    天光傳媒這部喜劇動作片《神偷攻略》本身題材上就有優勢,又避開了好幾部大片,所以這次信心很足,估計想要在圣誕檔狠狠撈一筆。

    至于另外兩部小成本愛情電影,從排片率來看,都沒可能殺出來。

    因為《無問東西》和《神偷攻略》吞了大部分的排片,兩方目前勢均力敵。

    “宣發再下血本,如果片子質量不行的話,最終也只能打水漂。”衛勛笑道:“咱們就等凌晨以后看看,究竟誰能壓得住誰吧。”

    林程聞言有些驚訝的看了一眼衛勛:“你倒是能沉得住氣。”

    衛勛笑了笑,沒吭聲。

    十二點過后,院線那邊的數據統計完畢,發送了過來。

    時代傳媒的工作人員一臉激動的走進來,說道:“胡總,出結果了,首日票房2700萬,瓣瓣論壇開分8.1。”

    竟然有2700萬!

    聽到這個結果,胡正新忍不住滿臉驚喜,又著急問道:“天光那邊呢,《神偷攻略》票房數據多少?”

    工作人員說道:“《神偷攻略》首日票房1200萬,豆瓣開分6.9。”

    全完碾壓!

    等工作人員退出去以后,林程笑得一臉暢快:“看來這次圣誕檔,是咱們吃肉的時候了。”

    12.21號,也就是昨天電影首映日是周五,《無問西東》能拿到2700萬的首日票房,也就意味著,不出變故的話,周六時候票房可以實現接近翻倍。

    首日票房加上兩天周末,三天破億絕對穩了!

    按照這個趨勢來算,等一個多月下映,票房絕對會非常可觀,四個億,甚至五個億都有可能!

    胡正新也很是興奮:“不枉咱們熬夜等到這個時候啊。”

    “兩位,只吃自己家的肉,可不夠香啊。”看著一臉歡喜的胡正新和林程,衛勛意味深長道:“現在我們勢頭正猛,該考慮瓜分別家的肉了。”

    胡正新和林程聞言皆是一愣。

    就聽衛勛繼續說道:“聯系院線那邊,讓出兩個利潤點,直接把《神偷攻略》的排片撕過來,你們覺得怎么樣?”

    首日票房已經出來了,《無問西東》和《神偷攻略》的排片差不多,但票房卻相差兩倍還多。

    按照正常情況下,《神偷攻略》是肯定保不住現在的排片了。

    但院線砍排片也不會第二天就狂砍,按照這個趨勢,《神偷攻略》最后票房破億小賺一把是可以的。

    但如果這個時候《無問西東》愿意主動再讓出一定的利潤點,那明天《神偷攻略》的排片肯定會暴跌,后期能有多少票房,還真不好說!

    衛勛這一招,真可謂是夠黑的。

    而這,正是衛勛早就算計好要用《無問西東》撞沉《神偷攻略》的辦法!

    票房市場就是這么殘酷,排片就代表著一部片子票房的基礎,本身就是你死我活的競爭。

    胡正新心里清楚衛勛和天光之間的恩怨,但他這時候幾乎沒有任何猶豫,說道:“好,我馬上去和院線那邊溝通。”

    為了撕到更多的排片,哪怕稍微給院線讓利,最后也只會更賺錢!

    林程則是說道:“我去安排宣發媒體,必須要讓《無問西東》占據明天的各大網絡頭條。”

    首日收割2700萬的黑馬電影,當然要好好宣傳造勢!
三分彩最准计划