三七中文 > 我在星際開花店 > 799章 在外面不要亂說話
    “你以后在外面不要亂說話,知道嗎?”喬哥警告她,“剛剛我跟你說那些,只是給你提個醒,你在我面前說說無所謂,反正我從小到大被人罵習慣了,早就不在意了。可我不在意了,這里的其他原著民就難講了。萬一遇到一個暴動者,怎么捏死你都不知道。”

    “什么暴動者?”

    “他們統稱叫反判者,就是想要反抗地面上的人,不想一直生活在地底下。其中有一部分叫暴動者,特別仇視地面上的人,有機會就會想盡一切辦法把地面上的人弄死。因為他們認為,只要地面上的人死絕了,我們就自由了!”

    花泥吸了一口冷氣:“沒有任何區別,全部弄死?”

    喬哥一臉嚴肅地點頭:“嗯。”

    “怎么能這樣?”花泥驚呼,不太高興道,“地面上也不全部是壞人,大部分根本不知道這個地方的存在,要他們知道,絕對不可能允許這種事情發生。”

    “大部分人不知道?”喬哥怔了一下,“那你們是咋知道的?”

    “喬哥,你剛剛不也說了,凡是從地面上下來的都是有錢人嗎?你說得沒錯,我們每一個下來的人都是交了錢的,而且是一大筆,這么一大筆錢就是在地面上生活也足夠了。一般的普通人根本沒有那么多錢,他們就普普通通的生活著,完全無法接觸到這一塊。只有一部分有錢人,通過了相關的審核,我也不太搞清楚他們是怎么挑人的,反正有錢就是了,只有通過了相關審核,我們才能夠從身邊的朋友啊之類的聽到這個地方的存在。聽到這個地方存在的人,其中有一部分人是正人君子,完全沒有打探的心思;可有一部分人有其他想法,就會打聽,然后下來。”花泥趕緊在這里保證,“雖然我不是什么正人君子,但我也不算壞人那波的,或許別的人是為了女人來的,我就是來花錢的。這里的女人,說句不好聽一點,鬼知道她以前跟什么人睡過,我還怕沾上什么不干凈的病。”

    喬哥瞪她:“還不是你們害的?”

    花泥訕訕地摸了摸鼻子:“這不包括我吧?”

    “都是上面下來的,沒一個好東西。”

    “喬哥,你們沒想過上去?”

    “上毛線上,根本就不讓上。你以為土著民沒想過?大家都想,想知道上面所謂的白天是什么樣子,可護衛隊管得那么嚴,又有武器,你真當一般人能夠反抗?”

    “所以有人試過,但沒有成功。”

    “我不知道。”喬哥有些避諱地說道,“我們這種地頭蛇雖說消息靈通,但不該聽到的消息,護衛隊管得嚴,我們想聽也聽不到。反正你以后只要記著,在外面不要亂說話。你叫原著民土著都沒問題,但什么爛人、賤人之類的,千萬不要提,提了就是侮辱人的話。”

    “這種話在上面也是罵人的話。”

    “你知道就成。你是謝老六介紹來的,該跟你講的忌諱我都會講,你心里有個數,嘴巴嚴一點,以后在下面才能夠活得長久一點。雖然護衛隊管得嚴,但真要遇到什么事情,暴動者想要讓個把人消失根本不是難題。你們的護衛隊,也沒有你們想的那么大公無私。”

    看她那么小白,又沒啥惡意,喬哥給她介紹了一個比較安全的落腳地方,那里便宜不說,四周都是比較平和的原著民。

    做為原著民,其實他們的生活也挺悲慘的,除了住房子不要錢,但其他吃穿行都要錢。

    這里又不像地面上還能種糧食,光一關“吃”就卡得死死的。除了家里有女娃能夠領領救濟糧,其他的就只能自謀出路。

    像喬哥這樣,當地頭蛇,拿拿過路費、介紹費之類的,已經算是比較好的出路了。
三分彩最准计划